Wer auf der 27-Löcher-Anlage des GolfResort Semlin in Brandenburg abschlägt, kann sich nach der Runde auf ein hochwertiges kulinarisches Angebot im Fine Dining Restaurant freuen. Die gehobene Gastronomie rund um Küchenchef Christopher Franz darf sich seit kurzen auch über eine Auszeichnung freuen, die unter anderem das traditionelle Rösten von Geflügelarten, Fleisch und Wild zertifiziert.
Seit Oktober 2022 gehört der gebürtige Brandenburger Franz zur "Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs", dem erlesenen Kreis der traditionellen und einst 1950 in Paris gegründeten Gesellschaft von internationalen Spitzenköchen. Franz erreicht mit seiner unverfälschten und puristischen Aromen-Küche nicht nur die Gäste des Hotels in Semlin im Landkreis Rathenow im Großraum Berlin-Potsdam, sondern auch immer mehr Feinschmecker aus nah und fern.
Saisonal und hochwertig
„Die Aufnahme in die Confrérie de la Chaîne des Rotisseurs bedeutet mir persönlich sehr viel. Ich habe mich schon seit meinen Lehr- und Wanderjahren damit beschäftigt. Ich wollte immer Mitglied dieser Bruderschaft sein. Der Austausch mit Gleichgesinnten und das Aufrechterhalten der Tisch- und Kochtradition erfüllen mich persönlich mit viel Freude aber auch Demut. Gerade in Zeiten, wo der Gast es sich dreimal überlegen muss, ob er essen gehen kann, sehe ich die Zugehörigkeit zur Chaîne auch als 'Qualitätssiegel' für die Gäste in unserem Fine Dining Restaurant Hasenpfeffer“, sagt der 36-jährige Küchenchef.
Das "Hasenpfeffer" bietet ganzjährig Feines aus Küche und Keller und auch im Herbst sowie im Winter saisonal geprägte Menüs vor allem mit regionalen Produkten an. Ausgesuchte Produkte von bester Qualität werden modern-extravagant, traditionell-lustvoll in kleiner und großer Folge serviert. Die Menüs wechseln regelmäßig. Im Herbst findet man zum Beispiel Semliner Hirschkalbsrücken, Gänseleber-Terrine, Bretonischer Steinbutt, Hummer und Périgord-Trüffel.
Signature Dish Fisch
Ein weiteres Spezialgericht des Küchenchefs ist ein Fischgericht, das entweder mit Havel-Zander, mit Bretonischen Steinbutt oder mit Loup de mer serviert wird und zusammen mit sizilianischer Pasta Fregola Sarda sowie mit einer in frischen Gartenkräutern geschwenkten Zitronen-Karpern-Butter auf den Teller kommt.
Die moderne Atmosphäre des Restaurants ist bewusst locker und unverkrampft gehalten und entspricht dem sportlichen Charakter des Resorts. Neben der Kulinarik in dem von Dienstag bis Samstag geöffneten "Hasenpfeffer" können Gäste des Havellands auch das Hotel-Angebot mit seinen 72 Zimmern sowie die 27 Golfbahnen inmitten der Naturidylle Brandenburgs genießen.
- Mehr Informationen unter: www.golfresort-semlin.de
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